Barbera d’Asti Superiore Jolanda

gatto barbera asti superiore jolanda

Barbera d’Asti Superiore
D.O.C.G.


Vitigno:
Barbera.

Zona di produzione:
Montemagno.

Età media del vigneto:
20 anni.

Vinificazione:
Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata a 28°C per 7 giorni.

Affinamento:
In tonneaux da 500 litri per 20 mesi e poi riposa 6 mesi in bottiglia ad una temperatura di 15°C.

Bottiglie prodotte:
6.950

Carattestiche Organolettiche:
Il vino si presenta di color rosso intenso con riflessi violacei, tendenti al granata con il passare del tempo. Il profumo vinoso è persistente, prevalgono la ciliegia, la prugna e bacche scure che evolvono in sentori di confettura e frutta sotto spirito, avvolte da note di cannella, vaniglia e liquirizia. Il gusto risulta pieno, di grande calore e armonia.

Abbinamenti:
Accompagna piatti a base di carne, arrosti e formaggi stagionati.


  Scarica la scheda in formato PDF



Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.

I NOSTRI VINI


grignolino asti gatto

Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco


Via Vittorio Emanuele II, 15
14030 Castagnole Monferrato
(Asti)


Back to Top